ブログスタートしたものの何を書けば?汗 → 初発はデブエットに決定!
自己紹介&こんなことを書いていきます!
汗汗
これ今夜中に書いているけど、頭回らなくて1記事目ってどうじたらよいんだろう~
初めての一人暮らししたときの、夕食どうしようってくらい迷ってますわ。
そうだ!
今日の夕食のメニューなんかよいんじゃないか!
でも毎日同じもの食ってるから、ネタないじゃん(笑)
あ、そうそう。
今の食事メニューはデブエットするために開発したメニューだから、
それいいかも!!!(笑)
実は5キロ増を達成しました。
元々、太りにくい体質だし節約していたこともあって、かなり体重落ちていたよね(-_-;)
これ痩せたい人からするといいかもしれないけど、これかなりショックでしたよ!
ヤバいですよ、食べないと!
こちらがそのメニューです!
まず材料。
1品目
・米
・蒸し鶏(もも肉、胸肉)
・サニーレタス
・塩(ちょっとこだわってる)
・えごまきなこ
・こめ油
2品目
味噌汁
以上
基本これが夕食になります(;^_^A
1品目の料理手順としては、
1.サニーレタスを千切って丼に
2.蒸し鶏を切って上に盛り付ける
3.さらにその上から塩、えごまきなこをまぶし
4.こめ油を垂らします
5.そしてその上から熱々のご飯を投入
6.もみのりをかけて、混ぜ込みできあがり
今日のところは文字だけですが、後々写真を入れたいと思います。
肝心の味なんだけど、おいしいです(笑)
塩っけがこめ油で際立ち、えごまきなこは炒ったものなので、
混ざりあう瞬間、香ばしい香りがしてきます。
こめ油をきなこが混ざり、まろやかでクリーミーな喉越しです。
うまいです(笑)
一番大きいのが、蒸し鶏を取り入れたことですね。
安価でタンパク質が取れるので、これ以上ない食材です。
5キロですからね!5キロ!
しかも数か月で!
デブエットの基準とかはわからないけど、減る一方だったのが右肩上がりだから嬉しかった!!!
あと、蒸すときはいったん、お肉を重曹に漬けてから蒸すとメチャクチャ柔らかくなります。
マジおすすめです!
ちゃんと食用の重曹を買ってくださいね!
終わりに
こうしてかいてみると、結構書けるものですね!
健康には気を遣っていたので、その辺りを中心に、
ほかにもずっと続けている楽器があるので、その辺と、
あと、こう見えて研究したりすることが好きなので、神代文字や学問とかについても書きたいですね。
それではこの辺りで、次回の更新をお楽しみにって見る人いないか(笑)(;^_^A