ブログスタートしたものの何を書けば?汗 → 初発はデブエットに決定!

自己紹介&こんなことを書いていきます!

汗汗

 

これ今夜中に書いているけど、頭回らなくて1記事目ってどうじたらよいんだろう~

 

初めての一人暮らししたときの、夕食どうしようってくらい迷ってますわ。

 

 

そうだ!

今日の夕食のメニューなんかよいんじゃないか!

 

でも毎日同じもの食ってるから、ネタないじゃん(笑)

 

あ、そうそう。

 

今の食事メニューはデブエットするために開発したメニューだから、

 

 

それいいかも!!!(笑)

 

実は5キロ増を達成しました。

 

 

元々、太りにくい体質だし節約していたこともあって、かなり体重落ちていたよね(-_-;)

 

これ痩せたい人からするといいかもしれないけど、これかなりショックでしたよ!

 

 

ヤバいですよ、食べないと!

 

 

 こちらがそのメニューです!

 まず材料。

 

1品目

・米

蒸し鶏(もも肉、胸肉)

・サニーレタス

・塩(ちょっとこだわってる)

・えごまきなこ

・こめ油

 

2品目

味噌汁

 

以上

 

 

基本これが夕食になります(;^_^A

 

 

1品目の料理手順としては、

 

1.サニーレタスを千切って丼に

2.蒸し鶏を切って上に盛り付ける

3.さらにその上から塩、えごまきなこをまぶし

4.こめ油を垂らします

5.そしてその上から熱々のご飯を投入

6.もみのりをかけて、混ぜ込みできあがり

 

今日のところは文字だけですが、後々写真を入れたいと思います。

 

 

肝心の味なんだけど、おいしいです(笑)

 

 

塩っけがこめ油で際立ち、えごまきなこは炒ったものなので、

混ざりあう瞬間、香ばしい香りがしてきます。

 

こめ油をきなこが混ざり、まろやかでクリーミーな喉越しです。

 

 

うまいです(笑)

 

 

一番大きいのが、蒸し鶏を取り入れたことですね。

 

 

 

安価でタンパク質が取れるので、これ以上ない食材です。

 

 

5キロですからね!5キロ!

 

 

しかも数か月で!

 

 

デブエットの基準とかはわからないけど、減る一方だったのが右肩上がりだから嬉しかった!!!

 

 

あと、蒸すときはいったん、お肉を重曹に漬けてから蒸すとメチャクチャ柔らかくなります。

 

 

マジおすすめです!

 

 

ちゃんと食用の重曹を買ってくださいね!

 

 

終わりに

 こうしてかいてみると、結構書けるものですね!

 

健康には気を遣っていたので、その辺りを中心に、

 

ほかにもずっと続けている楽器があるので、その辺と、

 

 

あと、こう見えて研究したりすることが好きなので、神代文字や学問とかについても書きたいですね。

 

 

それではこの辺りで、次回の更新をお楽しみにって見る人いないか(笑)(;^_^A